外国语学院院长给学生上思政课
发布时间:2018-12-25   浏览次数:

为深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,充分发挥思想政治理论课的主渠道作用,1214日下午,外国语学院院长方瑞芬为18级全体申请入党的青年学生上了一堂思政课。

方瑞芬以“弘扬爱国主义精神,争做中华优秀文化传播者”为题,从“爱国主义含义、基本要求、时代价值以及新时期爱国主义与民族文化传播等几个方面,以大量生动的案例向学生们讲授了爱国主义精神内涵和民族文化传播的意义。同时,方瑞芬结合英语专业人才培养方案,加强学生专业认知,强调作为外语专业学生,担负着传播中华民族文化的历史重任。她希望同学们能立足于所学专业,要了解中国的优秀文化,努力提高综合素质。

此次思政课既有理论深度和国际视角,又结合学院实际、专业特征,不仅为学生学习指引了方向,也有利于帮助学生坚定文化自信,牢固树立社会主义核心价值观。

(供稿、摄影:外国语学院/编辑:檀向群/审核:朱坤)