共青团池州学院第二次代表大会暨池州学院第二次学生代表大会顺利召开
发布时间:2019-01-02   浏览次数:

12月28日,共青团池州学院第二次代表大会暨池州学院第二次学生代表大会在博古礼堂隆重召开。

上午九点,大会隆重开幕。校党委副书记孙晓峰出席开幕式并发表讲话,共青团安徽省委副书记张敏,党委委员、副校长王延寿,党委委员、纪委书记汪海,党委委员、副校长阳光宁、汪贤才,党委委员、组织部长李恕宏,党委委员、教务处长黄海生,安徽省学联驻会主席陆和宸出席开幕式并在主席台就坐。开幕式由校团委副书记程海峰主持。

孙晓峰代表学校党委对大会的召开表示热烈祝贺。他指出,第一次团代会、学代会召开以来,学校各级团学组织高举中国特色社会主义伟大旗帜,在学校党委和共青团安徽省委的正确领导下,紧扣学校中心工作和团员青年成长成才的实际需要,增强自我革新的勇气,推进组织创新和工作创新,在思想引领、校园文化、社会实践、志愿服务、创新创业、组织建设等方面开展了诸多卓有成效的活动,为学校建设“特色鲜明的应用型大学”作出了积极贡献。他强调,当前,学校正在积极贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,学校发展正处在一个新的历史阶段。学校整体发展目标的实现,离不开全校师生员工的共同参与和共同努力。团组织作为学校党委的助手,是学校党委联系青年学子的桥梁和纽带,是打造校园文化和丰富校园生活的主力军,肩负着思想引领和成才服务的重要职能,在学校高素质创新型人才培养中具有不可替代的作用。他希望,全校广大团员青年和共青团组织要始终把握“党旗所指就是团旗所向”,不断加强对青年学生的政治引领。始终将理想信念教育放在首位,不断夯实青年学生成长的思想基础。 始终坚持“围绕中心、服务大局”,坚持立德树人,服务人才培养大局。始终坚持以自身建设为根本,不断开创团建工作新局面。

张敏代表团省委、省学联对大会的召开表示热烈的祝贺,充分肯定了池州学院团学工作取得的成绩,并对池州学院各级团学组织提出三点要求和希望:一要坚持旗帜鲜明、紧贴时代,筑牢团员青年的理想根基。二要坚持围绕中心、服务大局,促进团员青年成长成才。三要坚持深化改革、从严治团,不断加强自身建设。

党委各职能部门主要负责同志和各二级学院党委、党总支书记及共青团池州市委代表、兄弟院校共青团代表参加开幕式。校工会主席李美荣代表学校群众团体致贺词。

大会审议通过了共青团池州学院第一届委员会工作报告和池州学院第一届学生委员会工作报告。选举产生了共青团池州学院第二届委员会和池州学院第二届学生委员会。

下午四点半,大会正式闭幕。闭幕后,共青团池州学院第二届委员会和池州学院第二届学生委员会分别召开第一次全委会,选举产生了新一届团委常委、书记、副书记和新一届学生会主席、副主席。

(供稿、摄影:宣传部/编辑:檀向群/审核:朱坤)