数学与计算机学院中心组举行“教育思想观念大讨论”专题会议
发布时间:2019-01-02   浏览次数:

12月25日下午,数学与计算机学院党委理论学习中心组召开学习会议,专题开展“教育思想观念大讨论”会议。院党政班子,科级以上干部、教研室主任、支部书记和专职辅导员参加了会议。会议由学院党委书记何贵林主持。

会上,何贵林带领大家学习了《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》和《关于加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力的意见》。副院长潘杨友,实验中心主任陆克中、统计学教研室主任王巍围绕“教育思想观念”大讨论依次做了中心发言。发言围绕“四个回归”的内涵、问题现状、对策建议做了阐述,并结合个人工作实际谈了心得体会。与会其他人员结合目前工作实际进行了交流讨论。

会议要求,全体人员要统一思想认识,理解振兴本科教育的重大意义;要更新观念,聚焦以本为本的办学理念;要结合工作实际,认真开展讨论和撰写学习心得;要不断总结提高,在人才培养上下功夫。

(供稿:数学与计算机学院/编辑:檀向群/审核:朱坤)